グルメらくがき帖(フランス発信) -13187ページ目

アンズタケgirolle

食べ方は至極簡単!オムレツに入れるか、フライパンにバターを落とし、ニンニクを細かく刻んだのと一緒に炒め、最後にパセリの刻んだものをかけて熱いうちにいただきましょう!!
ニンニク+バター+パセリ=何となく、カタツムリを食べる時の・・そうなんです。あの味がします!!
このアンズタケ・・・根性さえあれば、森に行って見つけられますが、誰も自分の穴場は人には教えないので・・・苦労します。
僕も、秋の雨が降ったあくる日には時々、キノコ狩りに出かけます。

*キノコが傷むので絶対に洗ってはいけませんよ!乾いた布で汚れ・土などをはらう程度にお願いしますね!