グルメらくがき帖(フランス発信) -13186ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
グルメらくがき帖(フランス発信)
フランスの何気ない食生活を画像とともに日々綴る落書き帖
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
13183
|
13184
|
13185
|
13186
|
13187
|
最初
次のページへ
>>
黒ダイコン radis noir
フランスの市場やスーパーで売っているダイコンは普通はこれ・・・表面は黒。
皮を剥けば、日本のダイコンのように白いのですが・・・かなり辛いです。
一般的な食べ方は・・・
皮を剥き、スライスしてバターをつけて好みにより塩をふりかけ生で食します。
僕はダイコンが必要な時は、中華食品店に行って
白いダイコン
を買ってきますが、面倒くさいときにはこの黒ダイコンで煮物をしたり、大根卸しにしたり・・・まぁ問題はありません。
<<
前のページへ
最新
|
13183
|
13184
|
13185
|
13186
|
13187
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする